Домашняя сраница      |       Размышления      |        Стихи       |       Контакты
Скиния
А наше общение с Отцом и Сыном его Господом Иисусом Христом.
"Из разговора двух верующих людей:

-Ты какой веры?

-Христианской.

-Вот видишь, а я Православный.

-А что Православные не Христиане?

(Задумчиво размышляя)

-Христиане. Но я против сект.

-Ну так и я против, вот есть Бог и Библия, читай и веруй. Ты хоть знаешь кто такой Иисус?

-Знаю конечно, Бог!

-Ну правильно, Живой и Сущий! Он помогает если просишь.

-Я знаю, мне Он тоже помог, когда были проблемы, я просил Его".

Из разговора этих двух людей, ясно, что у них один и тот же Бог.

Но если вникнуть в разговор, то можно увидеть, что у одного человека веры больше. Давайте рассмотрим почему.

Библия говорит: "вера от слышания, а слышание от слова Божия". Рим.10:17

Это значит, что вера рождается от Божьего слова. Если ты хочешь иметь сильную веру, читай Библию ибо она источник веры.

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен". 2Тим.3:16,17

Вот в этом стихе сказано, что Библия вся богодухновенна и изучая ее человек наполняется Божьим ведением.

Это ведение созидает человека изнутри.

Получая откровения из Библии, читающий ее начинает понимать те истины, которые были сокрыты от него ранее.

Откровения Слова Божьего подобны драгоценным камням, которые камень за камнем ложатся в сердце человеческом, выстраиваясь в храм Божий, в котором будет обитать Сам Бог.

"Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель". 2Кор.6:16-18


Иисус Христос, пребывая на земле указывал на Библию и говорил:

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне". Иоанн.5:39

Он говорил о том, что всякий истинно жаждущий спасения человек, изучающий Писание, обязательно придет к Нему, так как спасти свою душу можно только приняв Иисуса Христа Господом и Спасителем.

Но, "как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва". Иак.2:26

Вера может быть мертвой. Можно верить что Бог есть и жить как обычный грешный человек, но это не правильно. Этого не желает Бог.

В истории про общение двух верующих людей, есть продолжение. Далее они говорили о вере, но если один был на сто процентов уверен в Божьем Слове, то второй едва понимал о чем идет речь.

Разница была в том, что один изучал Слово Божье - Библию, а второй хотя и верил в Бога, но Библию не читал.

От этого у них был совершенно разный образ жизни. Ибо откровения из Священного Писания в одном из них формировали совершенно иной характер, сильный противостать греху.

И если один из них жил "как все", то другой стремился быть другим. Что толку если веришь, но не стремишься быть другим, быть лучше?

Но как верить и расти в вере, если игнорируешь источник веры Библию? Как разобраться, где истина и ложь? Как понять истинный путь и отличить его от ложного?

Тысячи вопросов, но очень мало ответов. Где их искать? Что делать?

-Читай Библию, она истинное Слово Божье.

"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших". 2Пет.1:19

Слово Божье вот ответ, на твои вопросы. Изучай Его и ты познаешь истину. Оно будет изменять тебя изнутри.

Но есть еще одна личность которая не желает, что бы люди познавали истину, это дьявол. Он всегда будет сеять ложь, уводить людей от познания Слова Божьего и настраивать против Бога. Не поддавайся ему, он лжец. Расплатой будет твоя душа .
Домашняя сраница      |       Размышления      |        Стихи       |       Контакты
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим.

Если Вы поверили в Господа нашего Иисуса Христа, то вам нужно изучать Библию. Сам Иисус Христос сказал - " Исследуйте писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. " Ин 5:39. Об этом подтверждает Апостол Павел - "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." 1Тим 4:16.  Нужно обращаться к Богу в молитвах и прошениях за самого себя, за своих родных и близких, а также за всех людей, чтоб ни кто не погиб, но чтобы все пришли к познанию истины.  Должно всегда молиться и не унывать. Лк 18:1 - так заповедал нам наш Спаситель. Обязательно найдите верующих живущих по слову Божиему и постоянно имейте с ними общение и совместные молитвы. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Деян 2:42  .Пусть Бог Вас всех обильно благословит всем, что Он приготовил для Вас. Аминь.
Сайт создан в системе uCoz